• 设为首页
  • 华瑞服务
    上网服务 手机端
  • 华瑞产品
    华瑞信息 化纤网 纺机网 石化网
  • 协会之窗
  • 年报与展望
  • 华瑞信息通
调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 纺织外贸 >>正文

多数在华欧盟企业 不惧美国贸易战

|
2019年12月11日09:54 环球时报
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

彭博社9日报道称,中国欧盟商会当天发布的在华欧盟企业调查数据显示,大多数欧盟企业并未因中美贸易战而退出中国市场。

调查覆盖了174家欧盟企业,只有约8%接受调查的企业称美国征收关税迫使其将产能移出中国,同时有6%的企业称他们已经或正在考虑加大在华投资。与此形成对比的是,今年1月只有2%的欧盟企业表示已经或正在考虑加大对华投资。调查还显示,小企业虽然难以像大企业那样腾挪生产链来规避关税影响,但仍能根据自身具体情况采取应对措施。

路透社称,中国欧盟商会主席伍德克表示,欧盟企业正在“适应”贸易战。在华欧盟企业在相对较短时间内就采取措施消化了加征关税带来的影响,这充分说明在全球市场环境中靠关税发起贸易战的做法是无效和徒劳的。

标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭
0